-Черт, черт, черт!!!! - тихонько ругалась про себя девушка, поглядывая на часы. Пара началась уже минут пять назад, а Алиса все еще находилась в общаге и каждую минуту обновляла страничку форума, ожидая ответа. Женское (и игроковское) любопытство пересиливало чувство долга перед универом.
-Я сейчас только прочитаю ответ - и тут же побегу!!
Ладно хоть препод был понимающий - за опоздание максимум мог обсмеять, но более жестоких мер не применял. Наконец, совесть победила и девушка выключила комп, прыгнула в туфли и побежала вниз.
До главного корпуса было минут пять быстрым шагом, но Алиса решила еще и побежать. Видимо, это решение и было роковым. Через пару шагов каблук решил высказать хозяйке свое презрение и самым подлым образом подвернулся. Естественно, девушка полетела прямо на асфальт. В голове закружились тысячи звездочек, образуя хитроумные сплетения.
С трудом Алиса разлепила глаза - однако, светлее не стало. И звездочки не пропали - просто заняли полагающееся им место на кусочке абсолютно черного бархатного неба, виднеющегося невдалеке.
-ГосподиБожемой!!!Неужто я так приложилась, что до ночи провалялась на земле?
Алиса осторожно приподнялась - голова жутко болела - значит, это ей не приснилось. Только где вот она? Похоже на пещеру. Но откуда в центре индустриального города пещера? Только если канализация...Девушка фыркнула и направилась к выходу - открылся потрясающий вид на...лес и озерцо.
-Прекрасно. Здорово. Великолепно. Я не помню, как оказалась в лесу...Да еще и ночью... - Алиса села на камень и задумалась над своей тяжкой судьбиной.